Главная > Рецепты > Готовим дома (супы, вторые блюда) > Старинные секреты маринования и соления щуки. Икра щуки рецепт
8.789 285
как мариновать щуку
Сложность:
Тип блюда: Закуска, рыба
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Щука1 кг
Соль1 кг

Давайте вспомним наши истинные, русские рецепты по приготовлению щуки. Когда-то наши реки давали большие уловы рыбы. И для того чтобы ее сохранить использовали проверенные временем рецепты.

Щука - довольно костлявая рыба, но очень вкусная! В старину, когда ещё не было холодильников, её всё же умели сохранять длительное время. Рецепты рассказала бабушка, они в деревне успешно солили щуку и хранили её месяцами в погребе. У нас теперь холодильники есть, но как ВКУСНО посолить щуку практически все уже и забыли. Вспомним?

Вот несколько советов для самой известной сказочной рыбы.

1. Соление щуки.

Перед солением рыбу надо тщательно выпотрошить и отрезать голову. Голова рыбы придает неприятный вкус. Вытереть тканью досуха и до чистоты.

Щуку не рекомендуется натирать солью. Лучше всего пересыпать ее крупной солью, смешанную со специями.

Это могут быть: лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, сухой хмель. На 1 кг рыбы полагается 1 кг соли.

Просолится рыба в холодильнике за 1-2 дня. Мы выложим её, пересыпанную солью и специями в контейнер и плотно закроем.

2. Щука, маринованная по-монастырски.

Небольшие кусочки рыбы поджарить до готовности в подсолнечном или конопляном масле. После рыбу необходимо немного осушить в печке. Понятно, что мы используем духовку (150 градусов на 20 минут) или аэрогриль (10 минут на 18 градусах).

Для маринада берем 1 стакан уксуса 9% и 2 литра воды на одну среднюю рыбу (примерно на 1-1,5 кг), лавровый лист, чёрный перец и кипятим. Затем маринад необходимо остудить и налить на несколько минут в деревянную посуду, стенки которой натерты чесноком. И только потом залить щуку. Такая щука может очень долго храниться, и имеет необыкновенный вкус!

как засолить икру щуки3. Щука. Приготовление икры.

Икру щуки очистить от пленки и обварить кипятком. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На три стакана икры взять 3,5 столовой ложки соли, перемешать с икрой и поставить в теплое место, чтобы соль распустилась. После переложить икру в банку и залить маслом. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, а кушать с хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика