Главная > Рецепты > Готовим дома (супы, вторые блюда) > Классический Лагман рецепт
8.789 285
Сложность:
Тип блюда: Основное блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо (баранина или говядина)500 грамм
Лапша300 грамм
Картофель3 шт.
Баклажан1 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок5 зубчиков
Петрушка свежая50 грамм
Перец красный острый2 щепотки
Перец чёрный молотый2 щепотки
Сольпо вкусу

Если провести опрос среди представителей разных национальностей и народов, спросив, к какой категории блюд относится лагман, то мнения разделятся поровну. Одни будут утверждать, что лагман второе блюдо, другие - первое.

На самом деле правы и те и другие, ведь всё зависит от того, в каком уголке нашей планеты приготовили это блюдо. Для республик средней Азии это первое блюдо, а для европейцев и жителей южной Азии второе.

Лагман из говядины классический рецепт

Для приготовления лагмана нам понадобятся: 0,5 кг мяса. Так как лагман блюдо восточное, сразу же забудьте о свинине.

Оптимальным вариантом является баранина, но подойдёт и говядина. Некоторым нравится готовить лагман из мяса курицы, этот рецепт, разумеется, так же имеет право на жизнь, но настоящим лагманом назвать это нельзя.

Баклажаны и томаты.

Из специй подойдёт петрушка, чеснок, лук и свежая зелёная редька.

Не бойтесь экспериментов: если, например, вы любитель кинзы, то смело её используйте, главное чтобы аромат приправы не брал верх над остальными вкусами.

Лапша

Для приготовления традиционного лагмана понадобится казан, на крайний случай глубокая сковородка. В наше время появилось много посуды, которая «думает за нас», но что может заменить классическую чугунную сковороду? В общем, казан помещаем на огонь и залейте в него около 50 грамм растительного масла. Как только масло начнёт кипеть, погрузите в него 4-5 чесночных зубчика и поджарьте, затем уберите их со сковороды.

Мясо нарежьте кубиками и опустите в кипящее чесночное масло, перемешайте. Нужно дождаться того момента, когда оно поджарится до золотистой корочки.

Следующим действием нужно добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать около пяти минут, помешивая, после чего отправить в казан мелко порезанную морковь (две штуки), болгарский перец (две штуки) и баклажан (одна штука).

Перемешивайте, пока из овощей не выйдет их сок, и они не станут мягкими, после чего добавьте мелко порезанные томаты. Идеальным вариантом будет «мясистый» вид томатов. Рекомендуем к использованию сорт «бычье сердце». Если у вас нет возможности купить помидоры хорошего сорта, то лучше не портьте блюдо некачественными, а тем более «восковыми» овощами. В лагман можно положить несколько ложек томатной пасты.

Теперь приступило время варки лапши. Лапшу варим отдельно. Хорошо, если вы умеете делать домашнюю лапшу получится очень вкусно. Если не умеете неплохим вариантом будет спагетти или специальная лапша для лагмана. Не ломайте лапшу, а целиком добавляйте её в кипящую подсолёную воду. Как только лапша готова, ни в коем случае не промывайте её холодной водой. Просто сливайте воду и добавляйте пару ложек оливкового масла.

Пока вы варили лапшу, помидоры должны были дать обильный сок, добавляем в него 2-3 картошки, порезанные небольшими кубиками.

Добавляем приправы согласно вашему вкусу: чайную ложку кориандра, перец (красный жгучий), соль и заливаем всё холодной чистой водой таким образом, чтобы уровень воды поднялся примерно на ширину одной ладони над уровнем поджарки.

Затем увеличьте огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь на 30 минут. По истечении времени лагман готов.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика