Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Салат «Гранатовый браслет»
8.789 285
Салат «Гранатовый браслет» подробно
Сложность:
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Гранат1 шт.
Куриная грудка (или филе)400 грамм
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Яйца3 шт.
Грецкие орехи50 грамм
Арахис чищенный (колотый) 35 грамм
Майонез200 грамм
Соль и перецпо вкусу

Салат «Гранатовый браслет» - отличное угощение в зимние праздники: Новый Год, Рождество Христово, Крещение Господне. Салат яркий, вкусный и полезный.

Составляющие салата содержат достаточное количество витаминов, так недостающих нам в зимнее время года.

Для салата «Гранатовый браслет» нужен будет один большой по величине плод граната или два средних. Ещё нужно будет купить куриную грудку и орехи. Остальные ингредиенты очень простые, которые всегда есть дома в наличии. Это яйца, свекла, морковь, лук, картофель, майонез.

Свеклу заранее отвариваем до готовности и остуживаем. Остуженную свеклу очищаем от кожицы, вымываем, натираем на крупную тёрку.

Морковь, отваренную, остуженную и очищенную, тоже натираем на крупную тёрку.

Куриную грудку отвариваем. Через минут 20 она будет готова. Вареное и остуженное куриное филе разрываем по волокнам.

Картофель вымываем, нечищеным отвариваем до готовности. Затем сливаем воду, картофель остуживаем, очищаем, натираем на крупной тёрке.

Куриные яйца варим 10 минут, остужаем. Остуженные яйца измельчаем с помощью тёрки.

Репчатый лук (лучше красный) очищаем, вымываем, нарезаем квадратиками. Затем его поджариваем до прозрачности.

Выложенный кольцом салат на плоской тарелке будет похож на браслет. Для удобства в центр тарелки ставим поллитровую банку, смазанную растительным маслом. Тёртым картофелем выкладываем первый слой вокруг банки.

Картофель солим, перчим и покрываем сеткой из майонеза.

Второй слой – натёртая морковь.Поверх морковного слоя насыпаю измельчённые грецкие орехи.

Покрываю слой орехов майонезом.

Следующий слой – куриное филе.

Слой из куриного мяса солю, перчу, покрываю майонезной сеткой.

На слой курицы выкладываю пассерованный лук, который посыпаю толчёнными грецкими орехами.

Этот слой тоже покрываю сеткой из майонеза.

Теперь выкладываем слой измельчённых куриных яиц. Яичный слой солим, перчим и покрываем майонезной сеткой.

Предпоследний слой салата – свекла. Смешав заранее свеклу с майонезом, выкладываю её на яичный слой, разравниваю кулинарной лопаткой.

Последним слоем салата «Гранатовый браслет» выкладываем зёрна граната. Разрезав гранат, достаём зёрна граната.

Украшать салат «Гранатовый браслет» будем зёрнами граната и чищенными (колотыми) орехами арахиса, чередуя полосами арахис и гранат. Начинаем выкладывать зёрна граната и арахис снизу салата.

Украсив салат, накрываем его аккуратно пищевой плёнкой, ставим в холодильник на несколько часов. Банку пока оставляем в салате. Удобно собирать салат "Гранатовый браслет" вечером, а на ночь поставить его в холодильник. За это время салат хорошо пропитается майонезом, а зёрна граната укрепятся на салате.Через несколько часов достаём салат из холодильника, вынимаем из него банку. При желании можно ещё дополнительно украсить салат внутри кольца зёрнами граната. Салат можно подавать к праздничному столу.

Вы не переживайте, пожалуйста, что гостям придётся кушать гранат вместе с косточками. ЭТО МЕГА-ПОЛЕЗНО!!!

Когда гранатовые косточки попадают в организм, они почти не перевариваются. Еда легко и быстро проходит через пищеварительные органы. Гранатовые зерна – своеобразная биологическая клетчатка, помогающая очищать организм от вредных веществ (холестерина и токсинов, вырабатываемых бактериями и вирусами в процессе их жизнедеятельности).

Гранатовые зерна на пятую часть состоят из масла, содержащего витамин E и полиненасыщенные кислоты. Улучшают гормональный баланс в организме. Если употреблять в пищу гранат с косточками, получится понизить давление и вылечить головную боль. Повышается количество гемоглобина в крови, исключая риск возникновения анемии.

Время: 1,5 ч.Порций: 4-6.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика