Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Соленые огурцы без уксуса - холодный способ
8.789 285
солёные огурцы холодный способ
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Количество порций на выходе: 3-х литровая банка
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Огурцына 3-х литровую банку
Соль крупная2 стол. ложки
Водадо плечиков банки

Кто не любит солёные огурчики? Но вот мне не нравятся покупные огурцы, они как бы с душком, вы не находите?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - на 3-х литровую банку
  • Соль крупная - 2 стол. ложки
  • Вода - до плечиков банки

Наши огурчики получатся хрустящими и останутся свежими, как будто только что усолились!

На дно 3-х литровой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, чеснок 2 зубчика (порезать). Плотно набить банку огурцами, сверху тоже уложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока и листок хрена, прикрыть крышкой и дать подышать приправами 30 минут.

Далее насыпать в банку 2 столовых ложки крупной (каменной) соли и залить огурцы холодной колодезной водой (или родниковой).

Если нет колодезной воды, то возьмите бутилизированную воду (в пятилитровых баклашках продаётся, но, конечно, московская водопроводная вода не годится).

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Огурчики должны перебродить, поэтому пока не усолятся – следует поставить их в тарелку или поддон. Могут немного подтекать из-под крышки. Потом убрать в прохладное место. 

Солёные огурцы засоленные по нашему рецепту получаются превосходно вкусные и хрустящие.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика