Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Баклажаны огонёк - на зиму
8.789 285
баклажаны огонёк без стерилизации
Сложность:
Национальная кухня: Среднеазиатская
Тип блюда: Маринад, Заготовки
Количество порций на выходе: шесть 700-гр. банок
Время приготовления: 160 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 кг
Болгарский перец3 шт.
Острый перец3 шт.
Подсолнечное масло300 грамм
Чеснок100 грамм
Уксус 9%100 грамм

Остренькие баклажаны "Огонёк" вкусны сами по себе, но можно их подавать к картошке, к рису, макаронам, а так же просто с хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Острый перец - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 300 грамм
  • Чеснок - 100 грамм
  • Уксус 9% - 100 грамм

Маринад для баклажанов "Огонёк":

  • Подсолнечное масло 150 грамм
  • Уксус 9% - 100 грамм
  • Чеснок - 100 грамм
  • Перец острый чили 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.

Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Баклажаны порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в сильно солёной воде (в тазик режу синенькие, примерно 3 кг и растворяю в воде 3 столовых ложки соли с горкой) на 2 часа.

Маринад для баклажан посолить по вкусу, примерно 1 чайную ложку соли. Прокипятить после закипания 10 минут, помешивая на среднем огне.

Затем синенькие отжать от воды или выложить на бумажное полотенце, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Потом выкладываем в банку слой баклажан, наливаем маринад, опять слой баклажан - маринад и так до верха.

Банки мы предварительно промыли содой и хорошо ополоснули. Обдали кипятком. Крышки - 5 минут кипятить.

Укутать в одеяло на ночь. Готово!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика