Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Маринованный чеснок - заготовка на зиму
8.789 285
Маринованный чеснок в головках
Сложность:
Тип блюда: Заготовки на зиму
Количество порций на выходе: 1 кг чеснока
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Чеснок головки1 кг
Уксус 9%150 грамм
Вода холодная кипячёная200 грамм
Соль1 стол. ложка без верха
Сахар2 стол. ложки с верхом
Перец черный горошком10 шт.
Лавровый лист2 шт.

Маринованный чеснок очень вкусный и приготовить его в домашних условиях - вовсе не сложно! Предлагаю Вашему вниманию вкусный сбалансированный рецепт маринованного чеснока на зиму или сразу на стол!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок головки - 1 кг
  • Уксус 9% - 150 грамм
  • Вода холодная кипячёная - 200 грамм
  • Соль - 1 стол. ложка без верха
  • Сахар - 2 стол. ложки с верхом
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Лаврровый лист - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Корешки у головок чеснока отрезаем острым ножом, а сам чеснок чистим до последней шкурки, она обычно получается чистая, но всё равно мы чеснок положим на 3 минуты в кипяток, откидываем на дуршлаг и охлаждаем ледяной водой.

Затем головки укладываем в банку. Туда же кладем зерна черного перца.

Заливаем прокипячённым маринадом. Маринад должен покрывать чеснок полностью.

Закатываем банки прокипячёнными крышками, укутываем на ночь до полного остывания.

Маринованный чеснок в головках со свеклой.

Рецепт маринада тот же, но когда будете кипятить маринад, натрите свёклу на тёрке и завяжите в марлю. Прямо в маринад положите нашу свекольную марлю и поварите 10 минут после закипания. Далее залить чеснок маринадом, марлю со свёклой выкинуть. Закатать баночки и укутать до остывания.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика