Главная > Рецепты > Заготовки на зиму > Варенье из яблок с апельсином
8.789 285
варенье из яблок с апельсином

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Апельсин1 шт.
Сахар800 грамм

Этот рецепт служит верой и правдой более 20 лет! Для приготовления этого варенья вам потребуется апельсин вместе с кожурой, тщательно его вымойте губкой, порежьте на дольки и пропустите через мясорубку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 800 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки с кожей, но следует удалить сердцевину с косточками, так же режем на дольки и пропускаем в мясорубке. Конечно, удобнее всего работать с электрической мясорубкой или кухонным комбайном.

Далее перемешать яблоки, апельсин и сахар и дать постоять 20 минут под марлей. Фрукты дадут сок, и мы поварим варенье или наш джем 40 минут. Раскладываем горячее варенье в чистые банки и закатываем на зиму. Специальной стерилизации не требуется, я просто укутываю в ватное одеяло до остывания. Стоит варенье при комнатной температуре.

Обалденно вкусно с чаем на свежем хлебушке. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту:
Недавние комментарии:
Яндекс.Метрика